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Mirabellentarte mit Walnüssen und Zitrone

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Die Mirabellen und Pflaumen sind bereits abgeerntet, aber noch immer erntefrisch und schmecken in einer Tarte, einem butterigen Mürbeteig mit einem sahnigen Guss sehr lecker!

Mirabellentarte mit Walnüssen und Zitrone

knusprig-cremiger Obstkuchen mit Mirabellen, Pflaumen und Walnüssen
5 von 7 Bewertungen
Gericht Apfelkuchen, Kaffeepause, Mürbteig, Tarte
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Tarteform

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Stück Ei
  • 45 g Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 30 g Haferflocken
  • 400 g Mirabellen entsteint
  • 12 Stück Pflaumen entsteint
  • 1 TL Zimt

Füllung

  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30 g Honig
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 1/2 Stück Zitrone abgeriebene Schale

Anleitungen
 

  • Die Tarteform ausfetten und ausmehlen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dann in der Form ausrollen, den Rand hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Die Haferflocken und den Zimt über den Boden streuen.
  • Die Mirabellen und Pflaumen auf dem Boden verteilen.
  • Das Ei cremig schlagen. Puddingpulver, Sahne und Honig nach und nach einrühren.
  • Den Guss über die Früchte verteilen und die Walnüsse und Zitronenabrieb darüber streuen.
  • Im Ofen 40-45 min backen, bis er hellbraun ist, dann sind die Früchte gut.
  • Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Notizen

Oft wird der Tarteboden erst mit Früchten 15 min gebacken, dann kommt der Guss darüber und er kommt nochmals für 30-35 min in den Ofen.
Ich gebe den Guss gleich darüber und mag es, wenn die Früchte noch nach Früchten schmecken und etwas knackiger sind. Wenn Du sie weicher lieber magst, machs wie oben beschrieben 🙂
Keyword Backen, Knusprige Tarte, Mirabellen, Pflaumen, Tarte, Walnüsse

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