Go Back

Flower Sprouts mit Feta

würzige Gemüsepfanne mit Feta
5 von 6 Bewertungen
Gericht Flower Sprouts, Gemüse, Gemüsepfanne, Kohl, Kohlgemüse
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Flower Sprouts
  • 2 Stangen Schlotten in Scheiben
  • 100 g Cherrytomaten halbiert
  • 200 g Feta
  • 1 Zehe Knoblauch ausgepresst
  • 1 Stück große rote Chili entkernt, in Ringen
  • Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskat frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Blütenröschen waschen, trockenschleudern, Strunk etwas kürzen und evtl. gelbe oder welke Blätter entfernen.
  • In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl und die Butter erhitzen und Schlotten und Knobi kurz darin anbraten.
  • Die Flower Sprouts, Chili und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und unter Wenden 3-5 min gar dünsten.
  • 2-3 El Wasser zugeben, Muskat darüber reiben und den Feta über das Pfannengericht streuen.
  • Noch einmal in der Pfanne wenden, dass der Feta etwas andünstet, mischen und sofort servieren.

Notizen

Dieses Pfannengericht ist superschnell fertig und leicht. Es schmeckt zu frischem Brot oder auch als Füllung in einer im Ofen gegarten Süßkartoffel oder Rote Beete sehr lecker!
Keyword Feta, Flower Sprouts, Pfanne, Pfannengemüse, Tomaten