Brot und Teig

Brioche zum Valentinstag

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Für alle Romantiker hier ein kleines Rezept für ein saftig-süßes Brioche zum Frühstück.

Brioche zum Valentinstag

saftig-süßes Brioche zum Valentinstag und zum Frühstück
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Brioche, Brot, Frühstück
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Herzbackform

Zutaten
  

  • 350 g Briochemehl Blés de France
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Tüte Levure spéciale brioche Francine oder 2 Tüten Trockenhefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Stück Ei aufgeschlagen
  • 75 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Stück Bioorange abgeriebene Schale und Saft 25 ml
  • 1 EL Berberitze
  • 1 EL Cranberrys
  • 2 Stück getrocknete Aprikosen gehackt
  • 2 Stück Datteln gehackt
  • 2 Stück Feigen gehackt
  • 2 Stück getrocknete Pflaumen gehackt
  • 1 EL Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Die Herzform gut ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Mehl mit Zucker und Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde formen.
  • Hefe in die Mitte geben. Warme Milch, Ei und Butter dazu geben und von innen nach außen einen Teig kneten. Orangenabrieb und Saft unterkneten.
  • Den Teig 5-7 min durchkneten, bis er glänzt. Die gehackten Früchte unterkneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  • Den Teig nochmals gut durchkneten und als Herz in Form biegen. In die Ofenform legen und nochmals 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Teig mit Milch einpinseln und im Ofen 25 min backen.

Notizen

Wer will kann das fertig gebackene Herz noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne bestreichen und mit Schokolade verzieren.
Keyword Backen, Brioche, Herz, nicht zu süßer Kuchen, Valentinstag

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