
Hackfleischrolle mit Blätterteig
7. Februar 2025
Springe zu Rezept
Blätterteig lässt sich mit gewürztem Rinderhackfleisch leicht zu einer Rolle formen. Die abgeschnittenen Schnecken werden im Ofen dann zu einem würzigen Snack und mit Salat zu einem kleinen, aber sättigenden Essen. Diese würzigen Blätterteigschnecken sind wieder ein einfaches, schnelles Rezept für den Abend mit Freunden 🙂

Hackfleischrolle im Blätterteig
würzige Hackfleischrolle für den Abend mit Freunden
5 from 8 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Essen mit Freunden, Picknick, Snack
Küche Germany
Portionen 6 Personen
Equipment
- 1 Backblech
Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g Rinderhack
- 1 Stück rote Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Stück rote Paprika gewürfelt
- 1 EL Senf
- 1 Zehe Knoblauch gepreßt
- 2 Schoten Chili fein gewürfelt
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Paprikamark
- 1 TL Thymian
- 2 Stück Eier
- Salz. Pfeffer
- 1 Stück Eigelb zum Einpinseln
Instructions
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank legen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen. Die Hackfleischmasse auf der ganzen Platte gleichmäßig verteilen.
- Die Rolle von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke teilen.
- Die Hackfleischschnecken auf ein Backpapier mit etwas Abstand legen. Mit Eigelb bepinseln.
- Im Ofen 25 min backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
Keyword Backen, Blätterteig, Ofengericht, Oregano, Paprika, Rind, Rinderhack, Senf
Das könnte dich auch interessieren

Apfelkuchen in Blätterteig
19. April 2024
Sesamkringel
5. Juli 2023
9 Kommentare
Micha
❤️😋❤️
Hanne
Diese Rollen sehen sehr lecker aus!
Jesse
H u n g e r !!!
Max
Oh, das ist wieder ein tolles Rezept für mich! 😊
Jana
Super!
Helga
Passt für unsere Fastnacht 😜
MuckeSocke
Wow, wie einfach und schnell und lecker! Gefällt mir 👍
Helen
Sehr lecker und einfach zu machen mit dem, was man gerade hat.
piasrezept
🙂