
Bratkartoffeln mit fermentiertem Kampot-Pfeffer
Bratkartoffeln sind sehr lecker und können in verschiedenen Varianten gebraten werden. Rohe Kartoffeln brauchen länger, kleine Kartoffelwürfel können zermatschen, wenn die Kartoffeln nicht fest genug sind. Unterwegs auf Reisen brate ich daher gerne abgestandene Kartoffeln an. Wenn die Kartoffeln in Salzwasser gekocht und über Nacht kaltgestellt werden, kann man sie herrlich knackig in Scheiben anbraten und sie ziehen nicht zu viel Fett. Ganz besonders lecker werden sie mit fermentiertem Kampot-Pfeffer Körnern, die sehr würzig und frisch schmecken. Nicht zu viel Salz verwenden, der eingelegte Pfeffer ist bereits salzig. Fermentierter Kampot Pfeffer sieht schwarz aus, ist aber junger grüner Pfeffer, der mit Meersalz fermentiert wird. Es entstehen Mikroorganismen, die den Pfeffer frisch, sehr saftig und knackig halten.

Bratkartoffeln mit fermentiertem Kampot-Pfeffer
Equipment
- 1 Pfanne
Ingredients
- 8 Stück Kartoffeln gekocht und geschält
- 1 Stück grüne Schlangenpaprika ohne Kerne in Ringen
- 60 g Schinkenwürfel
- 1 Stück Zwiebel in Scheiben
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1,5 TL fermentierte schwarze Kompot-Pfeffer Körner
- 3-4 EL Ghee
- Meersalz
Instructions
- Die Kartoffeln sollten möglichst am Vortag in Salzwasser vorgekocht und kühl über Nacht gestanden haben. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Ghee in der Pfanne zerlassen.
- Zwiebel 2-3 min andünsten. Kartoffelscheiben und Paprikaringe zugeben und anbraten. Vorsichtig Wenden.
- Nach ca. 10 min mit Oregano, Salz und Paprika würzen und die Schinkenwürfel zugeben.
- Braten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Erst dann den Kampot-Pfeffer unterheben. Noch 1-2x in der Pfanne wenden.
Notes

Ingwershot
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15 Kommentare
Anba
Das ist ein tolles Rezept! Wir essen alle Bratkartoffeln sehr, sehr gerne und mit einer neuen Würzung kommt Abwechslung!
Anna
Ist das der so gepriesene Kaviarpfeffer?
piasrezept
Ja, kann man dazu auch sagen. Manche nennen die aus Langpfeffer ausgewaschenen Samen „Kaviarpfeffer“. Hier ist der fermentierte Pfeffer gemeint, der in Salz eingelegt wird und noch frischer schmeckt. Unter https://www.spicebar.de/gewuerze/fermentierter-kampot-pfeffer kannst Du nachlesen.
LG
Pia
Jan
Danke für die Info!
Gerd
Nennt man das Kaviarpfeffer?
piasrezept
Jeep, siehe bei Anna…
Nina
😋😋😋
Max
Hunger!!!
Lena
Wieder so schön geschrieben! 😊
Jesse
😜
LunaK
Das ist ein Rezept, das glücklich macht 🥰
Helen
So lecker! Ich liebe Bratkartoffeln! Feldsalat schmeckt wunderbar dazu.
KilianQuarko
Wieder habe ich ein neues Gewürz bei Dir kennengelernt, den Pfeffer kannte ich noch nicht. Er schmeckt sehr, sehr lecker!!! Ich finde der Kaviar der Pfeffer passt dazu!!!
Ganz lieben Dank für Deine netten Impulse und Beiträge!!!
piasrezept
Dankeschön!
Kuchenmonster
Hab auch den Pfeffer probiert und als köstlich bewertet 🙂