Klein und fein

Karottennest mit Ei

Springe zu Rezept

Wer mag Ei zum Frühstück? Eine kleine Abwandlung zum Frühstück oder Brunch ist ein Ei im Karottennest. Die Karotten werden mit einem Sparschäler in feine Streifen geschnitten. Das kannst Du auch mit anderem Gemüse, wie z.B. grünem Spargel, Kohlrabi oder Zucchini machen. Die Gemüsestreifen werden mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern gemischt und auf dem Backblech zu kleinen Kreisen geformt. Wer will, kann sie auch in Muffinförmchen backen, das klappt auch gut! Käse darüber streuen, das Ei kommt in die Mitte und ab in den Backofen 🙂

Karottennest mit Ei

5 von 5 Bewertungen
kleines Frühstück mit Ei in einem Gemüsenest aus Karottenstreifen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 6-8 Stück Karotten geschält
  • 2 Stengel Petersilie
  • 4 Stück Eier
  • Olivenöl
  • Salz, bunter Pfeffer
  • 60 g Parmesansplitter

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Sparschäler

Method
 

  1. Die Karotten in lange Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
  3. Auf dem Backblech kleine Nester formen. Mit Käse bestreuen und die Eier in die Mitte setzen.
  4. Im Ofen 4-8 min backen, je nachdem, wie Du die Eier und Karotten willst.

Notizen

Nach dem Backen nochmals mit Pfeffer bestreuen.

6 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung