Die Kräuter in einer kleinen Schüssel mischen und grob mörsern.
Die Fleischscheiben oder Stücke rundum mit der Gewürzmischung einreiben und in den Omnia legen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Tomate würfeln und zwischen dem Fleisch verteilen.
Rotwein über die Mischung gießen, so dass das Fleisch fast bedeckt ist und Gemüsebrühe einrühren.
Den Omnia zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen, so dass die Mischung leicht schmurgelt. Nach 40- 45 min kontrollieren. Wenn das Fleisch zart ist, genießen.
Notizen
Es ist ein absolut leichtes Rezept mit sehr wenig Fett. Die Gewürze und die Brühe reichen zum Würzen aus, wenn sie wirklich frisch verarbeitet und gemörsert werden. Dann entfalten sie ihr Aroma herrlich im Rotwein und duften.Wer Kinder dabei hat, nimmt statt Rotwein Gemüsebrühe und bindet diese am Schluss mit etwas saurer Sahne.Wenn Du es im Ofen zuhause machst, den Schmortopf im Ofen Hochhitzen auf 180 Grad und dann 45 min schmoren.