Alle Teigzutaten gut verkneten. Den Teig in Folie 30 min kaltstellen.
Die Tartefom mit etwas Butter ausfetten.
Die Zwiebelwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Den geschnittenen Rotkohl dazugeben und 5-7 min unter Rühren mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Zimt, Lorbeerblatt und Nelken zugeben und 10 min dünsten lassen. Ab und zu umrühren.
Die Birnen, Apfel und Orange zugeben und nochmals 10 min dünsten lassen. Den Topf auf die Seite ziehen und abkühlen lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt herausfischen und entsorgen. Die Flüssigkeit sollte jetzt verdunstet sein. Eventuell nochmals salzen und pfeffern.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schlagsahne mit Eiern verquirlen. Salzen und pfeffern.
Den Teig in der Tarteform ausrollen und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 1 EL Mehl bestreuen.
Den Rotkohl in der Tarte verteilen. Den Ziegenkäse in kleinen Mulden daraufsetzen und alles mit Thymian bestreuen. Die Eiersahne darübergießen.
Im Ofen 45 min goldbraun backen.
Notizen
Der Rotkohl sollte kaum noch Flüssigkeit haben. Wenn noch Gemüsebrühe übrig ist, diese über einem Sieb abgießen.Das Mehl auf dem Teig saugt zwar etwas Flüssigkeit auf, aber nicht viel.