40gRosenblütenblätter rotgetrocknet und ohne Knospen
1ELRosenwasser oder Rosensirup
200gPuderzuckerzum Wälzen
1ELRosenblütenzerkleinert zum Wälzen
Anleitungen
Alle Zutaten bis zu den gemahlenen Mandeln zu einem Mürbteig verkneten. Die Hände mit Rosenwasser einreiben und die Rosenblätter vorsichtig unterkneten, damit sie nicht zu fein zerfallen. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.Den Teig zu mehreren langen Rollen mit ca 2cm Durchmesser rollen. Den Strang in ca 2cm breite Stücke schräg schneiden und diese im Ofen bei 180 Grad 12-15min backen. Sie sollen noch hell sein. Abkühlen lassen. Puderzucker mit den restlichen Rosenblütenblättern vermischen. Die Hände wieder mit Rosenwasser einreiben, die Plätzchen darin kurz wenden und mit der Puderzuckermischung einreiben.In Dosen verpackt behalten sie lange ihr Aroma und ihren Duft.