Aus 2 EL Olivenöl, Sojasauce und Balsamico eine Sauce rühren. Die Blätter des gewaschenen Pak Choi etwas auseinandernehmen und bei niedriger Hitze in einer Pfanne in der Sauce 3-4 min andünsten, damit sie den Geschmack annehmen.
Kartoffelwürfel und Paprika in der Auflaufform verteilen. Salzen, pfeffern.
Den Pak Choi mit der Sauce darüber verteilen. Die Preiselbeeren darüber träufeln und die Schlotten darüberstreuen.
Den Käse darüber verteilen und im Ofen bei 185 Grad 20-25 min backen, bis der Käse verläuft. Sofort servieren.
Notizen
Dieses kleine Ofengericht schmeckt lecker zu frisch gebackenem Brot und einem Glas Weißwein!Auch ohne Käse ist es ein köstliches Gemüsegericht, weil die süßlichen Preiselbeeren die leichte Senfschärfe des Gemüses unterstreichen. Wer will, kann auch knackige Nüsse darüberstreuen oder Birnen mitbacken.