Die Fleischscheiben abwaschen, abtrocknen. Die Haut an den Seiten mehrmals einschneiden, damit sich die Scheibe beim Braten nicht wellen kann.
Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in wenig Olivenöl jede Seite je 3-4 min anbraten.
Die Fleischscheiben salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. Aus dem Bräter nehmen und auf die Seite stellen.
Tomatenmark, Chili, Schlotten, Sellerie, Karotten und Knoblauch in die Pfanne dazu geben und anschwitzen.
Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, Gewürze zugeben, (Wacholder, Piment und Pfeffer in einem Teebeutel) und umrühren.
Die Dosentomaten zugeben. Das Fleisch wieder einlegen und mit der Gemüsemischung bedecken.
Den Bräter mit Deckel verschließen und 4 Stunden im Ofen bei 140 Grad Umluft garen.
Die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Teebeutel, Zitronengras, Lorbeerblätter sowie Curryblätter entfernen.