Zwiebelwürfel in Öl andünsten, bis sie goldgelb sind. Ausgepressten Knoblauch und Paprikamark dazugeben und andünsten.
Die Tomatenwürfel dazu geben und weiter unter Rühren dünsten.
Nach 10 min Salz, Cayennepfeffer, Honig, Chili und Paprikapulver zugeben und die Sauce einmal aufkochen. Für 30 min bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie sämig genug ist.
Die Kräuter waschen, klein schneiden und kurz vor dem Ende des Kochvorgangs mit in den Topf geben.
Mit dem Pürierstab fein mixen und nochmals abschmecken.
Die fertige Tomatensoße in sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen. Die Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, so dass sie sich nicht berühren. Wasser zu 1/3 angießen. Die Tomatensoße im vorgeheizten Backofen (100 Grad, Umluft) ca. eine Stunde einkochen.