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Ochsenherztomaten Sauce

würzige Tomatensauce mit Kräutern
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Küche Germany
Portionen 9 Gläser

Kochutensilien

  • 8-10 Einmachgläser sterilisiert

Zutaten
  

  • 1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 kg reife Ochsenherztomaten ohne Stilansatz in Würfeln
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Schote Chili entkernt
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano die abgezupften Blättchen
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zwiebelwürfel in Öl andünsten, bis sie goldgelb sind. Ausgepressten Knoblauch und Paprikamark dazugeben und andünsten.
  • Die Tomatenwürfel dazu geben und weiter unter Rühren dünsten.
  • Nach 10 min Salz, Cayennepfeffer, Honig, Chili und Paprikapulver zugeben und die Sauce einmal aufkochen. Für 30 min bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie sämig genug ist.
  • Die Kräuter waschen, klein schneiden und kurz vor dem Ende des Kochvorgangs mit in den Topf geben.
  • Mit dem Pürierstab fein mixen und nochmals abschmecken.
  • Die fertige Tomatensoße in sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen. Die Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, so dass sie sich nicht berühren. Wasser zu 1/3 angießen. Die Tomatensoße im vorgeheizten Backofen (100 Grad, Umluft) ca. eine Stunde einkochen.
Keyword Einkochen, Ochsenherztomaten, Tomatensauce