Starken Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Alle Saucenzutaten verrühren.
Die Rippchen in der Sauce 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Eventuell nochmals mit Zimt bestäuben, wenn Du den Geschmack magst.
Den Kohlkopf von der Strunk Seite her aushöhlen. Den harten Strunk wegwerfen. Die kleingeschnittenen Innenteile in einer Schüssel aufheben.
Den Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze hochheizen.
Den Kohl mit Zwiebeln und Paprika füllen. dann die marinierten Rippchen hineinschichten.
Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln.
Den gefüllten Kohl in die Auflaufform geben. Den kleingeschnittenen Rest Kohl, Paprika, restliche Sauce darum verteilen.
Die Rippchen mit Alufolie umwickeln, damit sie an den Spitzen nicht verbrennen.
Die Kartoffeln dazu legen.
Im Ofen 1 Stunde garen.
Die Alufolie entfernen. Die äußeren schwarzen Kohlblätter entfernen und servieren.
Notes
Du kannst die Rippchen auch über Nacht im Kühlschrank marinieren. Hungrigen Fleischessern sind 2 Rippchen pro Person sicher zu wenig. Dann kannst Du auch die doppelte Menge machen und die, die nicht mehr in den Kohlkopf hineinpassen, um die Kartoffeln auf dem Blech verteilen.Dazu passen ein frischer Salat und eine Kräutercreme zu den Kartoffeln.