Go Back

Melonenkuchen ohne Backen und ohne Mehl

5 von 9 Bewertungen
kleiner, feiner Obstkuchen
Portionen: 6 Personen
Gericht: Kuchen, Obst, Süß
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL gehackte Nüsse
  • 6 Stück Datteln (oder Feigen) in Würfeln
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Quark
  • 1 TL Vanillemark
  • 1/4 Stück Charentais Melone in Scheiben
  • 3-4 Stück Erdbeeren in Scheiben
  • 1 Stück Maracuja

Kochutensilien

  • 1 Backform 20 cm Durchmesser

Method
 

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken, Nüsse, zerkleinerte Datteln, Ei und Backpulver mit Salz mischen.
  3. Die Masse in der Form auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Im Kühlfach 1 Stunde kaltstellen.
  4. Quark und Vanillemark mischen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals im Eisfach 30 min kühl stellen.
  5. Die Melonenscheiben auf dem Quark verteilen. Erdbeeren darüberlegen. Die Maracujakerne darüber träufeln. Den Ring der Form entfernen und den Kuchen sofort servieren.