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Mangold in Ei und Pesto

Gebackenes Gemüse aus der Auflaufform
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Gericht Abendessen, Gemüse, Gemüsegericht
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 500 g Mangold
  • 60 g Feta gewürfelt
  • 60 g Gouda gewürfelt
  • 40 g schwarze Oliven entsteint
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Chili gehackt
  • 5-6 Stück Eier
  • 150 g grüne Pesto
  • 2 EL Kräuter (Petersilie, Dill, Fenchel, Basilikum) gehackt
  • Salz, grober Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Mangoldblätter einzeln gründlich waschen und in grobe Stücke zerteilen.
  • Eine Auflaufform mit Backtrennpapier auslegen.
  • Den Mangold darin verteilen.
  • Den Ofen auf 180 Grad aufheizen.
  • Zwiebelwürfel und Chili darüber streuen, salzen und pfeffern.
  • Die Eier aufschlagen und versetzt auf die Masse setzen.
  • Pesto in Klecksen in der Form verteilen. Die Kräuter darüberstreuen.
  • Mit einer Gabel die Eier etwas zerschlagen und mit dem Pesto in der ganzen Form grob vermischen.
  • Käsewürfel und Oliven darüberstreuen. Eventuell nochmals pfeffern.
  • Im Ofen 25-30 min backen.
  • Die Form aus dem Ofen holen. Die Mangold-Eimasse mit dem Backtrennpapier herausheben, in Würfel schneiden und servieren.

Notizen

Dieses Rezept ist ohne Öl oder Butter gebacken. Mit dem Backpapier lässt es sich gut aus der Form lösen, herausheben und in Portionen aufteilen. Du kannst natürlich auch die Auflaufform ausfetten und dann schichten, dann brauchst Du kein Backpapier unterlegen.
 
Keyword Eier, Ernte, Gemüse, Mangold, Pesto