Alle Teigzutaten bis auf ein Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 30 min kühl ruhen lassen. Das Eigelb mit einem EL Milch verrühren zum Bestreichen der oberen Teigstreifen.
Die Tarteform mit etwas Butter ausfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Drittel des Teiges auf die Seite legen. 2/3 Teig in der Form verteilen und am Rand etwas hochziehen. Aus dem restlichen Drittel längliche Streifen oder Figuren zum Belegen formen.
Die Latwerge in einem kleinen Topf erhitzen, bis er flüssig ist. Die Blaubeeren unterrühren. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Die Blaubeermasse auf dem Teig verstreichen. Darüber die Teigstreifen als Gitter oder Figuren legen. Den oberen Teig mit dem Eigelb bestreichen.
Im Ofen 25-30 min backen. Vor dem Essen abkühlen lassen.
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