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Kürbistarte mit Äpfeln und Birnen

würziges, leichtes Herbstessen
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Gericht Abendessen, Backen, Tarte
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Tarteform

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter weich
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 EL mildes Paprikapulver
  • 150 g Hokkaido
  • 150 ml süße Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Kistchen Kresse
  • 1-2 Stück Äpfel
  • 1-2 Stück Birnen
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp grober Pfeffer
  • 1 Msp Muskat
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Walnusskerne gehackt
  • 2 Zweige Rosmarinnadeln gehackt

Anleitungen
 

  • Mehl mit weicher Butter, Leinsamen, Backpulver, einer Prise Salz und Paprikapulver zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Die Tarteform mit Butter oder Öl ausfetten und den Mürbeteig darin verteilen. Den Teig am Rand der Form hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Den Kürbis entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in wenig Salzwasser gar dünsten. Restwasser abgießen.
  • Äpfel und Birnen mit der Schale in Ringe schneiden und Kerngehäuse herausschneiden. Das Obst in Weißwein dünsten, bis es weicher, aber noch bissfest ist.
  • Den weichen Kürbis mit Sahne und Eiern pürieren. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Die Kresse vorsichtig unterheben.
  • Äpfel und Birnen aus dem Weißwein nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Scheiben auf dem Teig verteilen.
  • Die Kürbis-Sahnemasse über dem Obst in der Tarte verteilen.
  • Die Tarte im Ofen 40-45min backen.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Walnusskerne und Rosmarinnadeln darin rösten. Die Masse nach dem Backen über der noch heißen Tarte verteilen.
Keyword Äpfel gedünstet, Birnen, Herbst, Hokkaido, Kürbis, Tarte