Mehl mit weicher Butter, Leinsamen, Backpulver, einer Prise Salz und Paprikapulver zu einem Mürbeteig verkneten.
Die Tarteform mit Butter oder Öl ausfetten und den Mürbeteig darin verteilen. Den Teig am Rand der Form hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Kürbis entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in wenig Salzwasser gar dünsten. Restwasser abgießen.
Äpfel und Birnen mit der Schale in Ringe schneiden und Kerngehäuse herausschneiden. Das Obst in Weißwein dünsten, bis es weicher, aber noch bissfest ist.
Den weichen Kürbis mit Sahne und Eiern pürieren. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Die Kresse vorsichtig unterheben.
Äpfel und Birnen aus dem Weißwein nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Scheiben auf dem Teig verteilen.
Die Kürbis-Sahnemasse über dem Obst in der Tarte verteilen.
Die Tarte im Ofen 40-45min backen.
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Walnusskerne und Rosmarinnadeln darin rösten. Die Masse nach dem Backen über der noch heißen Tarte verteilen.