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Karotten-Fenchel-Cremesuppe

milde, würzige Gemüsesuppe
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Gericht cremige Suppe, Gemüsesuppe, Suppe
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Ghee
  • 1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 500 g Karotten geschält, gewürfelt
  • 3 Stück große Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 Stück Fenchel gewürfelt
  • 3 Stangen Stangensellerie in Scheiben
  • 1 Stück Ingwerknolle geschält und gewürfelt
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1,5 Becher Schmand
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Schwarzkümmelöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebelwürfel in Ghee goldgelb dünsten.
  • Das gewürfelte Gemüse und den Ingwer auf einmal zugeben, kurz mit andünsten und dann mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Stufe mit der Gemüsebrühe garkochen.
  • Mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Wenn sie zu fest ist, noch etwas Wasser dazu geben. Den Schmand gut einrühren, nochmals abschmecken.
  • Die Suppe auf Teller verteilen, eventuell mit etwas Fenchelgrün bestreuen und mit den Ölen nach Geschmack würzen.

Notizen

Schwarzkümmelöl wird im Orient gerne genutzt. Man schreibt ihm heilende Wirkung zu, vor allem bei Allergien, entzündlichen Krankheiten und bei Störungen des Immunsystems. Schwangere sollten nicht zu viel davon essen, da es Wehen auslösen kann.
Keyword Abendessen, Gemüsesuppe, Mittagessen