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Käsebäume mit Lachs-Gurkenhülle

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Gericht Vorspeise
Küche Germany
Portionen 13 Personen

Zutaten
  

  • 13 Stück Karottensterne auf Zahnstochern aus frischen Karottenscheiben geschnitzt
  • 13 Streifen Salatgurke dünn geschnitten zum Wickeln
  • 13 Streifen Lachs geräuchert
  • 2 Stück Camenbert (200g) klein gewürfelt
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Stück Zwiebel sehr klein gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer weiß, gemahlen
  • 1 Teel Paprika mild, gemahlen
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • 600 g Feldsalat gewaschen
  • 1 Stück rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Stück Orange abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiß

Anleitungen
 

  • Käse mit Frischkäse, Zwiebeln und allen Gewürzen bis zu dem gemahlenen Kümmel mischen. Die Masse soll fest sein, etwa so wie Obatzda. 13 Kugeln mit nassen Händen formen und diese zu kleinen Zylindern drücken. Nach oben spitz wie Bäume zulaufen lassen. Jeden Baum mit einem Streifen Lachs umwickeln und dann mit einem Streifen Gurke.
  • In jede Spitze einen Karottenstern mit Zahnstocher stecken.
  • Aus Öl, Essig, Honig und Orangensaft mit den Zutaten eine Marinade für den Salat verquirlen.
  • Auf jeden Teller ein Lachsbäumchen setzen und daneben den Feldsalat häufen. Ich habe längliche Teller genommen, dann wirken die Bäumchen besser.

Notizen

Die Salatmarinade erst kurz vor dem Servieren unter den Feldsalat mischen, damit er nicht zusammen fällt!
Wer will, kann unter die Lachsbäumchen ein rundes Pumpernickel oder einen Cracker legen.
Keyword Gurke, Karotte, Käse, Lachs