13StückKarottensterne auf Zahnstochernaus frischen Karottenscheiben geschnitzt
13StreifenSalatgurkedünn geschnitten zum Wickeln
13Streifen Lachsgeräuchert
2StückCamenbert (200g)klein gewürfelt
100gFrischkäse
100ggeriebener Käse
1StückZwiebelsehr klein gewürfelt
1/2TLSalz
1/3TLPfefferweiß, gemahlen
1TeelPaprikamild, gemahlen
1PriseKümmelgemahlen
600gFeldsalatgewaschen
1Stückrote Zwiebelfein gewürfelt
1StückOrangeabgeriebene Schale und Saft
3ELBalsamicoweiß
5ELOlivenöl
1ELHonig
1/2TLSalz
1PrisePfefferweiß
Anleitungen
Käse mit Frischkäse, Zwiebeln und allen Gewürzen bis zu dem gemahlenen Kümmel mischen. Die Masse soll fest sein, etwa so wie Obatzda. 13 Kugeln mit nassen Händen formen und diese zu kleinen Zylindern drücken. Nach oben spitz wie Bäume zulaufen lassen. Jeden Baum mit einem Streifen Lachs umwickeln und dann mit einem Streifen Gurke.
In jede Spitze einen Karottenstern mit Zahnstocher stecken.
Aus Öl, Essig, Honig und Orangensaft mit den Zutaten eine Marinade für den Salat verquirlen.
Auf jeden Teller ein Lachsbäumchen setzen und daneben den Feldsalat häufen. Ich habe längliche Teller genommen, dann wirken die Bäumchen besser.
Notizen
Die Salatmarinade erst kurz vor dem Servieren unter den Feldsalat mischen, damit er nicht zusammen fällt!Wer will, kann unter die Lachsbäumchen ein rundes Pumpernickel oder einen Cracker legen.