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Joghurtkuchen mit Himbeeren und Erdbeeren

Ein köstlicher, frischer und nicht zu süßer Kuchen für die Kaffeetafel
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Gericht Kuchen
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backform 24 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 250 g Himbeeren tiefgefroren
  • 300 g Erdbeeren in Scheiben
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Vanillezucker
  • 150 ml Wasser
  • 70 g Maisstärke
  • 3 Stück Eier Eigelb und Eiweiß getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Puderzucker
  • 80 g Butter geschmolzen
  • 1 Päckchen Orangeback
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 1 Stück Vanilleschote das ausgekratzte Mark
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die tiefgefrorenen Himbeeren mit der Hälfte der Erdbeeren, Vanillezucker und dem Zucker in einem Topf vermischen.
  • Die Maisstärke in dem Wasser auflösen und die Lösung unter die Beerenmischung rühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie dickflüssig wird. Die restlichen Erdbeeren unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die 3 Eigelb mit einer Prise Salz und Puderzucker gut verquirlen. Die geschmolzene und abgekühlte Butter unterrühren.
  • Das Orangenaroma, Mehl und Backpulver unterrühren. Der Teig wird bröselig und fest. den Teig zu einer Kugel formen und gut durchkneten. Ein Tennisballgroßes Stück abtrennen und in Klarsichtfolie in die Gefriertruhe legen.
  • Die Backform ausfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Form am Boden ausrollen und am Rand hochziehen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Fruchtmischung auf dem Teig verteilen.
  • Joghurt mit Vanillemark und Maisstärke gut verrühren.
  • Die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz und 100 g Puderzucker sehr steif schlagen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter den Joghurt heben. Die Masse auf die Fruchtschicht in der Form verteilen.
  • Das Reststück Teig aus dem Gefrierschrank mit einer Käsereibe über die Joghurtschicht auf den Kuchen reiben.
  • Den Kuchen bei 180 Grad 40 min backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und im Kühlschrank abkühlen lassen, bis er fest genug zum Anschneiden ist.
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