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Hummus aus Kichererbsen und Kürbis

fester Hummus für Mezzeplatten zum Gestalten
5 von 7 Bewertungen
Gericht Abendessen, Mezze, Vorspeise
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kichererbsen
  • 500 g Hokkaidokürbis in Spalten
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst
  • 2 Stück Zitronen ausgepresster Saft
  • 4 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 flacher TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL weisser Pfeffer
  • Salz, Olivenöl

Topping

  • 100 g blaue Trauben halbiert
  • 80 g Walnüsse grob gehackt
  • 4 EL Honig
  • 100 g Cherrytomaten halbiert
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Kürbis in der Mikrowelle 10-15 min mit etwas Salzwasser weich dünsten.
  • Kürbis und Kichererbsen mit dem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Tahin mit dem Pürierstab zu einer festen Paste pürieren.
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Trauben und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern.
  • Den Honig darüber geben und in der Pfanne karamellisieren lassen.
  • Die Masse in eine Mulde in die Mitte des Hummus füllen.
  • Eventuell noch mit Olivenöl beträufeln.
Keyword Cherrytomaten, karamelisierte Trauben, Kichererbsen, Kürbis, Mezze, Trauben, Walnüsse