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Hummus aus Kichererbsen und Kürbis
fester Hummus für Mezzeplatten zum Gestalten
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Gericht
Abendessen, Mezze, Vorspeise
Küche
Germany
Portionen
6
Personen
Zutaten
500
g
Kichererbsen
500
g
Hokkaidokürbis
in Spalten
3
Zehen
Knoblauch
gepresst
2
Stück
Zitronen
ausgepresster Saft
4
EL
Tahin (Sesampaste)
1
flacher TL
gemahlener Kreuzkümmel
1
TL
weisser Pfeffer
Salz, Olivenöl
Topping
100
g
blaue Trauben
halbiert
80
g
Walnüsse
grob gehackt
4
EL
Honig
100
g
Cherrytomaten
halbiert
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Kürbis in der Mikrowelle 10-15 min mit etwas Salzwasser weich dünsten.
Kürbis und Kichererbsen mit dem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Tahin mit dem Pürierstab zu einer festen Paste pürieren.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Trauben und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern.
Den Honig darüber geben und in der Pfanne karamellisieren lassen.
Die Masse in eine Mulde in die Mitte des Hummus füllen.
Eventuell noch mit Olivenöl beträufeln.
Keyword
Cherrytomaten, karamelisierte Trauben, Kichererbsen, Kürbis, Mezze, Trauben, Walnüsse