Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
grüne Gemüsebrühe
selbstgemachte, mit Saalz geschichtete Gemüsebrühe in grün
5
von
5
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Gemüsebrühe, Würze
Küche
Germany
Portionen
4
Gläschen
Kochutensilien
4 Gläschen
sterilisiert
Zutaten
2
Stück
rote Zwiebeln
sehr fein gewürfelt
4
Stück
Schalotten
sehr fein gewürfelt
12
Stiele
Stangensellerie
sehr fein gewürfelt
1
Stück
Ingwer
sehr fein gewürfelt
1
Bund
Petersilie, Dill, Borretsch
fein gehackt
1/2
Bund
Thymian
1
Schale
Kresse
1
Päckchen
feines Meersalz
Anleitungen
Alle Zutaten getrennt voneinander sehr fein zerkleinern.
Zwiebeln mit Schalotten mischen und wiegen. Im Verhältnis 5:1 wird die Masse mit Salz gemischt.
Auch die restlichen Zutaten im Verhältnis 5:1 mit Salz durchmischen.
Die Gemüse und Kräuter in die sterilisierten Gläser abfüllen. Zwiebelmasse zuerst in die Gläser verteilen.
Dann die Selleriemasse, danach eine Schicht Kräuter mit Salz vermischt einfüllen.
Eine Schicht Ingwer zur Schärfe, danach die restlichen Kräuter einfüllen.
Notizen
Gut verschlossen halten sich die Gläschen im Kühlschrank sehr gut und können nach Bedarf für Suppen und Salatsoßen entnommen werden.
Keyword
Brühe, Gemüse, Ingwer, Kräuter, Schalotten, Scharfe Kartoffeln, Sellerie