Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gemüsesuppe mit Kokosmilch
leichte, cremige Gemüsesuppe
5
from
5
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Gemüsesuppe
Küche
Germany
Portionen
2
Personen
Zutaten
1/2
TL
Kreuzkümmel und Koriandersamen
gemörsert
1
Zehe
Knoblauch
gepresst
1
Stück
Knollensellerie
geschält und klein gewürfelt
1
Stück
Petersilienwurzel
geschält und klein gewürfelt
1
Stück
Süßkartoffel
geschält und gewürfelt
1
Stück
Zucchini
gewürfelt
2
Stück
rote, längliche Spitzpaprika
entkernt und in feine Streifen geschnitten
2
EL
Gemüsebrühe
1
Dose
Kokosmilch
1/2
Bund
Basilikum
die abgezupften Blättchen
Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
gemahlen
Anleitungen
Alle Zutaten waschen, schälen, kleinschneiden und getrennt in Schalen oder Schüsseln legen.
2-3 EL Olivenöl erhitzen und die gemörserten Gewürze und das Knoblauch darin kurz andünsten.
Knollensellerie und Petersilienwurzelwürfel dazu geben, umrühren und kurz mit andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und 7 min köcheln lassen.
Süßkartoffelwürfel dazu geben und 5 min unter Rühren köcheln lassen.
Zucchini und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe würzen. Nochmals 5 min köcheln lassen.
Kokosmilch dazugeben. Petersilienwurzel, Sellerie und Süßkartoffeln sollten jetzt weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikumblättchen unterrühren und sofort servieren.
Notizen
Spitzpaprika haben
festes, aromatisches Fruchtfleisch und nur wenig Kerne. Sie schmecken süß und eignen sich zu Kokosmilchgerichten besonders gut.
Keyword
Gemüse, Gemüsesuppe, Kokosmilch