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Gemüsesuppe mit Kokosmilch

leichte, cremige Gemüsesuppe
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Gericht Gemüsesuppe
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriandersamen gemörsert
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Stück Knollensellerie geschält und klein gewürfelt
  • 1 Stück Petersilienwurzel geschält und klein gewürfelt
  • 1 Stück Süßkartoffel geschält und gewürfelt
  • 1 Stück Zucchini gewürfelt
  • 2 Stück rote, längliche Spitzpaprika entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Bund Basilikum die abgezupften Blättchen
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten waschen, schälen, kleinschneiden und getrennt in Schalen oder Schüsseln legen.
  • 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die gemörserten Gewürze und das Knoblauch darin kurz andünsten.
  • Knollensellerie und Petersilienwurzelwürfel dazu geben, umrühren und kurz mit andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und 7 min köcheln lassen.
  • Süßkartoffelwürfel dazu geben und 5 min unter Rühren köcheln lassen.
  • Zucchini und Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe würzen. Nochmals 5 min köcheln lassen.
  • Kokosmilch dazugeben. Petersilienwurzel, Sellerie und Süßkartoffeln sollten jetzt weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Basilikumblättchen unterrühren und sofort servieren.

Notizen

Spitzpaprika haben festes, aromatisches Fruchtfleisch und nur wenig Kerne. Sie schmecken süß und eignen sich zu Kokosmilchgerichten besonders gut.
Keyword Gemüse, Gemüsesuppe, Kokosmilch