Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gemüsebrühe
Selbst gemachte Gemüsebrühe in Schichten
5
from
13
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Gemüsebrühe, Würze
Küche
Germany
Portionen
3
Gläser
Zutaten
1
Bund
Suppengrün vom Markt (Karotten, Lauch, Petersilie, Sellerie)
gewaschen, Wurzeln geschält
1
Knolle
Fenchel
1
Stück
Gemüsezwiebel
Salz
Anleitungen
Alle Zutaten werden getrennt verarbeitet. Karotten und Sellerie schälen. Petersilie, Lauch und Fenchel waschen, die Zwiebel schälen.
Jede Zutat so klein würfeln wie möglich und abwiegen. Pro 100g Gemüse kommen 12g Salz dazu.
Das Salz abgewogen unter jedes Gemüse mischen und 15 min ziehen lassen.
Gläser bei 120 Grad im Ofen 15 min sterilisieren. Die Deckel in einem Topf mit Wasser auskochen.
Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten und sofort verschließen.
Keyword
Brühe, Gemüse, Kräuter