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Gemüsebrühe

Selbst gemachte Gemüsebrühe in Schichten
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Gericht Gemüsebrühe, Würze
Küche Germany
Portionen 3 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Bund Suppengrün vom Markt (Karotten, Lauch, Petersilie, Sellerie) gewaschen, Wurzeln geschält
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten werden getrennt verarbeitet. Karotten und Sellerie schälen. Petersilie, Lauch und Fenchel waschen, die Zwiebel schälen.
  • Jede Zutat so klein würfeln wie möglich und abwiegen. Pro 100g Gemüse kommen 12g Salz dazu.
  • Das Salz abgewogen unter jedes Gemüse mischen und 15 min ziehen lassen.
  • Gläser bei 120 Grad im Ofen 15 min sterilisieren. Die Deckel in einem Topf mit Wasser auskochen.
  • Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten und sofort verschließen.
Keyword Brühe, Gemüse, Kräuter