Go Back

gefüllte Melone mit Weihnachtstorte und Vanille-Zimteis

5 von 12 Bewertungen
Gericht Nachspeise
Küche Germany
Portionen 13 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Wassermelone
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Schale Heidelbeeren
  • 2 Schalen Himbeeren
  • 1 Schale grüne und blaue Trauben
  • 1 Päckchen Geliermittel
  • 1 Packung Vanilleeis
  • Zimt
  • 1 Stück Weihnachtstorte

Anleitungen
 

  • Die Wassermelone wird am Vortag zubereitet. Einen kleinen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.
    Das Melonenfleisch kann man pürieren und mit etwas Joghurt und Milch vermischt zum Frühstück als Smoothie trinken. Oder einfrieren und später als Meloneneis essen.
  • Die Melone mit den gewaschenen und möglichst trockenen Früchten randvoll füllen. Etwas nachdrücken, damit wenig Lufträume bleiben.
  • Das Geliermittel nach Anleitung anrühren und die Melone auffüllen, bis keine Luftblasen mehr aufsteigen und alle Zwischenräume ausgefüllt sind. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
  • Eine Bisquittorte mit Zimt, Nelken und Anis gewürzt backen. Halbieren, mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Zimtsahne füllen. Zusammensetzen und mit etwas frisch gepresstem Mandarinensaft beträufeln. Auch von außen mit der Zimtsahne bestreichen, mit geschmolzener, dunkler Schokolade begießen und mit Mandarinenscheiben belegen. Etwas Zimt darüber streuen und wer will und hat Glitzerpuderzucker, damit sie funkelt beim Servieren.
  • Zum Servieren wird die gefüllte Wassermelone halbiert und in etwa 2-3 cm breite Scheiben geschnitten. Auf jeden Teller kommt dann eine halbe, mit Obst gefüllte Wassermelonenscheibe, ein schmales Stück Torte und eine Kugel Vanilleeis mit Zimt bestreut.
Keyword Beeren, Eis, Fleisch, Kuchen, Melone, Obst, Torte, Wassermelone, Zimt