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Blätterteigbonbons mit Gorgonzola
als Abendessen oder Vorspeise eine herzhafte Leckerei
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Gericht
Abendessen, Blätterteig, Vorspeise
Küche
Germany
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
Backpapier
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
300
g
Gorgonzola
80
g
Walnüsse
1
EL
Thymianblättchen
8
TL
Orangenmarmelade
3
TL
Feigensenf
1
Stück
Eigelb
1
EL
Milch
Salat
2
Stück
Birnen
entkernt und in feine Scheiben gehobelt.
dunkler Balsamico
Salz, weißer Pfeffer
Olivenöl
1/4
l
trockener Weißwein
4
Stück
Nelken
4
Stück
Zimtblüten
4
Stück
schwarze Pfefferkörner
mit dem Mörser etwas angestoßen
250
g
Blattsalat oder Babyspinat
30
g
Walnüsse
grob gehackt
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
Den Gorgonzola in 8 Würfel aufteilen und diese auf die Rechtecke in die Mitten setzen.
Die Spitzen zu Bonbons zusammendrehen.
Senf und Orangenmarmelade verrühren und über die Käse verteilen.
Die Päckchenfüllungen mit Walnüssen und Thymian bestreuen.
Eigelb mit Milch verquirlen, die Bonbons damit einpinseln und im Ofen 20 min goldgelb backen.
Salat mit Birnen
Den Weißwein mit Nelken, Zimtblüten und Pfefferkörnern einmal aufkochen. Die Birnenscheiben im Sud ziehen lassen.
Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vom Birnensud 1-2 EL einrühren.
Den gewaschenen Salat in der Marinade wenden und auf die Teller verteilen. Die Birnenscheiben auf dem Salat verteilen.
Auf jeden Teller 2 Blätterteigbonbons legen und servieren.
Notizen
Mit den Birnen anfangen, damit sie im Sud ziehen können, bis die Blätterteigbonbons fertig sind.
Keyword
Blätterteig, Gorgonzola, Häppchen, Orangenmarmelade, Senf, Thymian, Walnüsse