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Blätterteigbonbons mit Gorgonzola

als Abendessen oder Vorspeise eine herzhafte Leckerei
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Gericht Abendessen, Blätterteig, Vorspeise
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 g Gorgonzola
  • 80 g Walnüsse
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 8 TL Orangenmarmelade
  • 3 TL Feigensenf
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch

Salat

  • 2 Stück Birnen entkernt und in feine Scheiben gehobelt.
  • dunkler Balsamico
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 Stück Nelken
  • 4 Stück Zimtblüten
  • 4 Stück schwarze Pfefferkörner mit dem Mörser etwas angestoßen
  • 250 g Blattsalat oder Babyspinat
  • 30 g Walnüsse grob gehackt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
  • Den Gorgonzola in 8 Würfel aufteilen und diese auf die Rechtecke in die Mitten setzen.
  • Die Spitzen zu Bonbons zusammendrehen.
  • Senf und Orangenmarmelade verrühren und über die Käse verteilen.
  • Die Päckchenfüllungen mit Walnüssen und Thymian bestreuen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen, die Bonbons damit einpinseln und im Ofen 20 min goldgelb backen.

Salat mit Birnen

  • Den Weißwein mit Nelken, Zimtblüten und Pfefferkörnern einmal aufkochen. Die Birnenscheiben im Sud ziehen lassen.
  • Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vom Birnensud 1-2 EL einrühren.
  • Den gewaschenen Salat in der Marinade wenden und auf die Teller verteilen. Die Birnenscheiben auf dem Salat verteilen.
  • Auf jeden Teller 2 Blätterteigbonbons legen und servieren.

Notizen

Mit den Birnen anfangen, damit sie im Sud ziehen können, bis die Blätterteigbonbons fertig sind.
Keyword Blätterteig, Gorgonzola, Häppchen, Orangenmarmelade, Senf, Thymian, Walnüsse