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Aubergine gefüllt mit Sauerkraut
Gemüseauflauf mit Aubergine und Sauerkraut
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Gericht
Abendessen, Gemüsegericht, Mittagessen
Küche
Germany
Portionen
1
Portion
Kochutensilien
1 kleine Auflaufform
pro Person
Zutaten
1
Stück
Aubergine
2
Stück
Kartoffeln
geschält, gekocht
1/4
l
Tomatensauce
1
EL
Gemüsebrühe
150
g
frisches Sauerkraut
1
kleiner
süßer Apfel
gerieben
1
Msp
Nelkenpulver
1
Stück
Schlotte
in Ringen
Butter
Salz, schwarzer frischer Pfeffer
grob gemahlen
100
g
Emmentaler
gerieben
Anleitungen
Die ganze Aubergine in der Microwelle 6 min vorgaren, damit sie etwas weich wird.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Kartoffelscheiben darin verteilen.
Tomatensauce mit Gemüsebrühe vermischen, salzen, pfeffern und über die Kartoffeln gießen.
Die Aubergine in die Mitte setzen und in der Mitte aufschneiden.
Das frische Sauerkraut mit dem geriebenen Apfel mischen, salzen, pfeffern, das Nelkenpulver unterrühren. Das Kraut in die Aubergine geben.
Die Schlotte darüber streuen.
Den Reibekäse über allem gut verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 40 min backen.
Notizen
Die Aubergine ist pur bei diesem Essen und zergeht auf der Zunge. Das Sauerkraut sollte möglichst frisch sein und noch etwas knackig beim Essen.
Keyword
Aubergine, Immunbooster, Sauerkraut