Go Back

Aubergine gefüllt mit Sauerkraut

Gemüseauflauf mit Aubergine und Sauerkraut
5 from 12 votes
Gericht Abendessen, Gemüsegericht, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 kleine Auflaufform pro Person

Zutaten
  

  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Kartoffeln geschält, gekocht
  • 1/4 l Tomatensauce
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 150 g frisches Sauerkraut
  • 1 kleiner süßer Apfel gerieben
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 1 Stück Schlotte in Ringen
  • Butter
  • Salz, schwarzer frischer Pfeffer grob gemahlen
  • 100 g Emmentaler gerieben

Anleitungen
 

  • Die ganze Aubergine in der Microwelle 6 min vorgaren, damit sie etwas weich wird.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  • Die Kartoffelscheiben darin verteilen.
  • Tomatensauce mit Gemüsebrühe vermischen, salzen, pfeffern und über die Kartoffeln gießen.
  • Die Aubergine in die Mitte setzen und in der Mitte aufschneiden.
  • Das frische Sauerkraut mit dem geriebenen Apfel mischen, salzen, pfeffern, das Nelkenpulver unterrühren. Das Kraut in die Aubergine geben.
  • Die Schlotte darüber streuen.
  • Den Reibekäse über allem gut verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 40 min backen.

Notizen

Die Aubergine ist pur bei diesem Essen und zergeht auf der Zunge. Das Sauerkraut sollte möglichst frisch sein und noch etwas knackig beim Essen.
Keyword Aubergine, Immunbooster, Sauerkraut