Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln
saftig-süßer Blechkuchen mit Pudding und Streuseln
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Apfelkuchen, Kaffeepause
Küche Germany
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Stück Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Füllung
- 1 kg Äpfel entkernt, in dünne Scheiben geraspelt
- 1 Stück Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 150 g gelbe Rosinen
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 800 ml Milch
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Streusel
- 1 EL Zimt
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kaltstellen.
Die Äpfel entkernen und mit Schale in schmale Scheiben hobeln. Mit Rosinen, Zitronenabrieb und Saft mischen und abdecken.
Für den Teig die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren.
Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf das gefettete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
Den Pudding nach Anleitung mit den Zutaten kochen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft hochheizen.
Die Äpfel auf dem Teig verteilen. Auf die Äpfel den Pudding verstreichen.
Die Streusel darüberstreuen und 60 min backen.
Keyword Äpfel, Apfelkuchen, Backen, Blechkuchen, Pudding, Streusel, Vanille, Zimt