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Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

saftig-süßer Blechkuchen mit Pudding und Streuseln
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Apfelkuchen, Kaffeepause
Küche Germany
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Füllung

  • 1 kg Äpfel entkernt, in dünne Scheiben geraspelt
  • 1 Stück Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g gelbe Rosinen
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 800 ml Milch
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 1 EL Zimt
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl

Anleitungen
 

  • Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kaltstellen.
  • Die Äpfel entkernen und mit Schale in schmale Scheiben hobeln. Mit Rosinen, Zitronenabrieb und Saft mischen und abdecken.
  • Für den Teig die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren.
  • Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf das gefettete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Den Pudding nach Anleitung mit den Zutaten kochen.
  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft hochheizen.
  • Die Äpfel auf dem Teig verteilen. Auf die Äpfel den Pudding verstreichen.
  • Die Streusel darüberstreuen und 60 min backen.
Keyword Äpfel, Apfelkuchen, Backen, Blechkuchen, Pudding, Streusel, Vanille, Zimt