Go Back

Melonenkuchen ohne Backen und ohne Mehl

kleiner, feiner Obstkuchen
5 from 9 votes
Gericht Kuchen, Obst, Süß
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backform 20 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL gehackte Nüsse
  • 6 Stück Datteln (oder Feigen) in Würfeln
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Quark
  • 1 TL Vanillemark
  • 1/4 Stück Charentais Melone in Scheiben
  • 3-4 Stück Erdbeeren in Scheiben
  • 1 Stück Maracuja

Anleitungen
 

  • Die Backform mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken, Nüsse, zerkleinerte Datteln, Ei und Backpulver mit Salz mischen.
  • Die Masse in der Form auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Im Kühlfach 1 Stunde kaltstellen.
  • Quark und Vanillemark mischen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals im Eisfach 30 min kühl stellen.
  • Die Melonenscheiben auf dem Quark verteilen. Erdbeeren darüberlegen. Die Maracujakerne darüber träufeln. Den Ring der Form entfernen und den Kuchen sofort servieren.
Keyword Kuchen ohne Mehl, nicht zu süßer Kuchen, Obstkuchen