Zuerst die frischen Rote Beete kochen. Dazu die Knollen von Erde, Stilen und Blättern befreien und mit der Schale in Wasser gut bedeckt 30-40 min kochen. Das Salz erst kurz vor dem Ende der Kochzeit zugeben, es entzieht sonst die rote Farbe. Abkühlen lassen und mit Einmalhandschuhen schälen.
Den Pfannkuchenteig zubereiten. Das Ei mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren. Auf die Seite stellen und ziehen lassen.
Das Gemüse zubereiten: Die Süßkartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 3-4 min weichkochen. Brokkoli und Zuckerschoten blanchieren. Dazu das gewaschene Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3-4 min köcheln lassen. Anschließend in Eis-Wasser abschrecken. So behält es die Farbe.
Eine rote Beete mit dem Pürierstab zerkleinern, bis sie Mus ist und unter den Pfannkuchenteig mischen. Die anderen Rote Beete würfeln.
Die Paprikawürfel in etwas Öl kurz anbraten und mit Zuckerschoten, Süßkartoffeln und Brokkoli mischen. Das Gemüse salzen, pfeffern und warm stellen.
Die geschälte Avocado mit Zitronensaft, Joghurt und Bärlauch pürieren, salzen und pfeffern.
Aus dem Pfannkuchenteig 4 Fladen bei niedriger Temperatur in wenig Öl ausbacken. Das Gemüse darauf verteilen. Die Avocado-Bärlauchcreme darauf verteilen. Die gewürfelte Rote Beete darüber streuen und sofort servieren.