Go Back

Stapelgemüse

5 from 8 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Germany

Zutaten
  

  • 3-4 Stück große Kartoffeln
  • 2 Stück Süßkartoffeln
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 2 Stück Aubergine
  • 2 Stück Zucchini
  • 300 g Reibekäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 Stück Schlotten
  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Kräuter

Anleitungen
 

  • Alle Gemüsesorten sorgfältig waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in eine mit Olivenöl ausgefettete Form schichten. Ich habe die Sorten abwechselnd als Stapel gelegt. Das macht das Portionieren hinterher leichter :)
  • Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen und über das Gemüse schütten. Der Boden der Auflaufform sollte ungefähr 2-3 hoch cm bedeckt sein. Eventuell mit Milch auffüllen.
  • Den Reibekäse daüber streuen, nochmals pfeffern.
  • Das Gemüse im Ofen bei 180 Grad 45-60 min backen, bis das festeste Gemüse durch ist. Wer will, kann den Auflauf kurz noch übergrillen, damit der Käse knusprig wird. Der Ofen muss nicht unbedingt vorgeheizt sein, es dauert dann eben 5-10 min länger.
Keyword Aubergine, Gemüse, Geschichtet, Kartoffeln, Süßkartoffel, Zucchini