Die Milch in einem sauberen Topf auf ca. 80 Grad erhitzen. Nicht kochen lassen!
Von der Platte ziehen und den Zitronensaft einrühren. Nochmals kurz auf die Platte ziehen und 5 min bei Hitze ohne Kochen ausflocken lassen.
Den Topf wieder vom Herd ziehen und mit einem Mull Tuch abgedeckt 10 min ruhen lassen.
Die Molke hat sich jetzt abgesetzt, der Käse steht als Flocken auf der Flüssigkeit.
Den Sud durch ein feines Sieb abgießen. Den ausgeflockten Frischkäse abtropfen lassen, bis er kaum noch Flüssigkeit abtropft.
Den cremigen Käse in einer Schüssel mit Salz, Paprika und Schlotten mischen.
In eine kleine Schüssel füllen und schon kann er gegessen werden.
Notes
Je kürzer Du den Frischkäse abtropfen lässt, desto cremiger wird er. Wer will, kann auch etwas Olivenöl darüber träufeln. Molke ist sehr gesund, also nicht wegschütten! Sie enthält kaum Kalorien, aber hochwertige Proteine, Vitamine und Mineralstoffe und ist gut zum Muskelaufbau.Du kannst sie gekühlt pur trinken oder mit Saft vermischt. Wenn sie Dir gar nicht schmeckt, gieße sie für ein Bad in die Badewanne, Deine Haut freut sich!