Die Radieschen waschen, vom Grün befreien, halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl und gemörserten Gewürzen mischen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Radieschen auf ein Ofenblech mit Backpapier verteilen.
Im Ofen 15-20 min knusprig backen.
Zu einem frischen Salat, Dipp als Topping oder Gegrilltem (hier Obatzter) essen.
Notizen
Die grünen Blätter der Radieschen nicht wegwerfen! Gewaschen lassen sie sich unter den Salat mischen oder als Pesto verarbeiten.Die Gewürzmischung habe ich zum ersten Mal bei "Pfeffersack & Söhne" gefunden. Sie besteht aus den getrockneten Saaten und wird zum Grillen frisch gemörsert. Das Aroma ist wunderbar!Natürlich kannst Du auch eigene Gewürzmischungen zusammenstellen und frisch mörsern. Saaten eignen sich sehr gut. Bei getrockneten grünen Kräutern lieber nicht so lange grillen, sie werden sonst schwarz.Kubeben Pfeffer ist nicht so bekannt bei uns. Er kommt aus Indonesien, ist mit dem schwarzen Pfeffer verwandt, weniger scharf, aber leicht bitter.Wenn Du die Radieschen über einen Salat gestreut essen möchtest, kannst Du sie nach dem Braten in einer Schüssel mit Parmesansplittern mischen und dann über den Salat streuen. Das schmeckt sehr lecker!Auch als Brotbelag über einem Hummus schmecken gebratene Radieschen sehr gut.