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Igelplätzchen

Mürbeteigplätzchen mit Schoko und Kokos
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Gericht Nachspeise
Küche Germany
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanillemark das ausgeschabte Mark
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Stück Ei
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 75 g Kokosraspeln oder Sesam oder gehackte Nüsse

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Mürbteig (bis zum Ei) zügig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Der Teig soll formbar, aber nicht mehr feucht sein. Wenn er bei Dir zu klebrig ist, mache noch etwas mehr Mehl dazu, die Igel verlaufen sonst auf dem Blech und werden flach...
    Danach aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln rollen. Diese mit einer Seite auf ein Brett drücken, damit sie liegen bleiben. An einer Seite mit zwei Fingern zur spitzen Schnauze formen.
    Im Ofen bei 175 Grad 12-15min je nach Größe backen.
    Auskühlen lassen. Dann in die geschmolzene Schokolade so tunken, dass der Kopf frei bleibt. Mit Kokosraspeln bestreuen ( oder Sesam, oder gehackten Nüssen) und mit einem Zahnstocher oder Pinsel Augen und Nase aufmalen.
    Gut trocknen lassen, bevor sie in Dosen verpackt werden.
Keyword Igel, Kokos, Plätzchen, Schokolade, süß