Go Back

Frühlingssalat mit Gänseblümchen

knackiger Salat mit frischen Gänseblümchen und Himbeersauce
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühlingsgericht, Salat
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Gänseblümchen ohne Wurzeln
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Stück kleine rote Schlotte fein gewürfelt
  • Salz, weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Feldsalat waschen.
  • Gänseblümchen frisch mit Blattrosetten pflücken. Wurzeln und welke Blätter entfernen und gründlich waschen.
  • Essig und Öl verkleppern. Die gewaschenen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Essig-Öl Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
  • Die fein geschnittene Zwiebel in die Sauce rühren.
  • Den Salat in einer Schüssel mischen und die Sauce unterheben. Möglichst zeitnah essen.

Notizen

Geerntete Gänseblümchen schließen nach einer Zeit der Lagerung ihre Blütenköpfe. Sie sind dann genauso schmackhaft, sehen aber nicht mehr so strahlend aus. Dann einige frisch gepflügte Blüten zur Deko dazu pflücken.
Keyword Blüten, Feldsalat, Frühling, Gänseblümchen, Gesund, Himbeeren, Salat