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Frühlingsbrote

würzige Brotstangen mit Frühlingskräutern
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Backen, Brot, Kräuterstangen
Küche Germany
Portionen 10 Stangen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Mehl 550
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g Hefe
  • 1/2-1 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 10 g Kräutersalz
  • 3 EL Frühlingskräuter: Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Spitzwegerich, Löwenzahn, Brennnessel gründlich gewaschen und gehackt
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Limonenöl aus Sizilien

Anleitungen
 

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  • Alle Teigzutaten mit dem Hefewasser gründlich verkneten.
  • Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 60 min ruhen lassen. Nach 20 min und nach 40 min mit feuchten Händen durchkneten und mehrmals falten.
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Den Teig in 10 Teile teilen. Jedes Teigteil zu einem länglichen Stangenbrot formen und mehrmals in sich verdrehen. Auf Backtrennpapier auf dem Blech legen.
  • Mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 20 min gehen lassen.
  • Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und 25 min goldgelb backen.
  • Das Limonenöl in die Hände verteilen und die gebackenen Brotstangen einmal durchreiben. Sie erhalten so einen schönen Glanz und schmecken leicht zitronig.
Keyword Brot backen, Brotstangen, Frühlingsbrot