3ELFrühlingskräuter: Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Spitzwegerich, Löwenzahn, Brennnesselgründlich gewaschen und gehackt
1ELChiasamen
2ELLimonenölaus Sizilien
Anleitungen
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Alle Teigzutaten mit dem Hefewasser gründlich verkneten.
Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 60 min ruhen lassen. Nach 20 min und nach 40 min mit feuchten Händen durchkneten und mehrmals falten.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Den Teig in 10 Teile teilen. Jedes Teigteil zu einem länglichen Stangenbrot formen und mehrmals in sich verdrehen. Auf Backtrennpapier auf dem Blech legen.
Mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 20 min gehen lassen.
Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und 25 min goldgelb backen.
Das Limonenöl in die Hände verteilen und die gebackenen Brotstangen einmal durchreiben. Sie erhalten so einen schönen Glanz und schmecken leicht zitronig.