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Dattel-Nuss-Muffins

sehr süße kleine Kuchen
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Muffins
Küche Germany
Portionen 24 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffin Blech
  • 24 Papierförmchen

Zutaten
  

  • 300 g Vollkornmehl
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Vanillesalz
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 4 Stück Eier
  • 200 ml Blütenhonig flüssig
  • 150 ml Kokosöl flüssig und abgekühlt
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 EL Rosenwasser
  • 150 g Datteln entsteint, gehackt
  • 80 g Granberrys
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Cashewkerne gehackt

Topping

  • 80 g Pinienkerne
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g Blaubeeren
  • 6-7 EL Honig

Anleitungen
 

  • Mehl mit Backpulver, Natron, Haferflocken und den Gewürzen in einer Schüssel gut mischen.
  • Alle anderen Zutaten dazu geben und gut verkneten.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 12 Papierförmchen im Muffin Blech verteilen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen.
  • Im Ofen ca. 20-25 min backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie durch sind.
  • Die Muffins mit Förmchen auf ein Gitter zum Abkühlen stellen.
  • Die zweite Portion genauso backen.

Topping

  • Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
  • Den Honig und Blaubeeren dazu geben und aufkochen.
  • Mit einem nassen Esslöffel kleine Häufchen auf den Muffins verteilen und antrocknen lassen.

Notizen

Wer 2 Muffin Bleche hat, kann natürlich auch beide gleichzeitig backen. Den Ofen würde ich dann auf Umluft umstellen.
Wer will, kann noch essbare Blüten auf den Muffins verteilen.
Keyword Backen, Datteln, Erdnüsse, Kuchen, Muffins, Nusskuchen