Mehl mit Backpulver, Natron, Haferflocken und den Gewürzen in einer Schüssel gut mischen.
Alle anderen Zutaten dazu geben und gut verkneten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
12 Papierförmchen im Muffin Blech verteilen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen.
Im Ofen ca. 20-25 min backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie durch sind.
Die Muffins mit Förmchen auf ein Gitter zum Abkühlen stellen.
Die zweite Portion genauso backen.
Topping
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
Den Honig und Blaubeeren dazu geben und aufkochen.
Mit einem nassen Esslöffel kleine Häufchen auf den Muffins verteilen und antrocknen lassen.
Notizen
Wer 2 Muffin Bleche hat, kann natürlich auch beide gleichzeitig backen. Den Ofen würde ich dann auf Umluft umstellen.Wer will, kann noch essbare Blüten auf den Muffins verteilen.