Die dunkle Schokolade schmelzen und die Feigen damit überziehen und trocknen lassen. Restliche Schokolade aufheben zur Verzierung der Bananen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blätterteig längs in schmale Streifen schneiden.
Die Bananen mit einem kleinen Löffel in der Mitte etwas aushöhlen. Das ausgekratzte Mark zum Joghurt geben.
Die Schokoladenriegel in die Mulden der Bananen legen. Die Früchte mit den Blätterteigstreifen so umwickeln, dass möglichst keine Frucht zu sehen ist. Mit Eigelb bepinseln und im Ofen 25 min backen, bis sie goldgelb sind.
Die Ananasscheiben auf Teller verteilen, die halbierte Kaktusfrucht hineinsetzen. Die mit Schokolade bezogenen Feigen danebenlegen.
Mango in Spalten schneiden. Melonenbirne und Drachenfrucht in große Scheiben schneiden. Dabei bleiben die Spitzen der Früchte übrig. Diese Reste mit Mango Resten und einigen Beeren zum Joghurt geben.
Joghurt mit Honig und den Obstresten pürieren.
Die Obstscheiben auf den Tellern verteilen. Joghurt darauf verteilen.
Die gebackenen Bananen noch warm mit der restlichen Schokolade verzieren, auf die Teller legen und sofort servieren.