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Karotten-Champignon-Suppe mit Erdnusscreme und Safranfäden

cremige Suppe mit Erdnussbutter
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Gericht cremige Suppe
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Ghee
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Stück Karotten geschält und in Scheiben
  • 4 Stangen Stangensellerie in Scheiben
  • 1 Stück Kohlrabi geschält und gewürfelt
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons in Scheiben.
  • 2-3 EL Erdnusscreme (ohne Zucker)
  • 2 EL Safranfäden
  • 1 TL weißer Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Zwiebelwürfel in Ghee glasig dünsten.
  • Knoblauchzehe dazu pressen, einmal gut durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Karotten, Sellerie und Kohlrabi dazugeben und auf mittlerer Flamme 10-12 min weich garen.
  • Die Erdnusscreme mit etwas Wasser aufrühren, damit sie bereits weich cremig ist. Dann in die Suppe einrühren.
  • Die Champignons dazu geben und nochmals 2-3 min auf kleiner Flamme dünsten. Die Champignons sollen nur den Erdnussgeschmack annehmen, aber nicht zu weich werden.
  • Mit (Salz nur bei Bedarf) und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Safranfäden garnieren und sofort servieren.

Notizen

Wer nicht auf Kalorien achten muss/will, kann Brotscheiben dünn mit Erdnusscreme bestreichen, mit Käse belegen und unter dem Grill dazu überbacken.
Keyword Champignons, Erdnuss, Karotten