Go Back

Quinoa Sushi mit Avocado

leichtes, frisches und gesundes Essen
5 from 13 votes
Gericht Abendessen, Gemüsegericht, Sushi
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück kleine Salatgurke in längliche dünne Scheiben gehobelt
  • 3-4 Blätter Küchenpapier
  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL frische Kräuter wie Petersilie, Kerbel, Schnittlauch gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Päckchen vorgegarte Quinoa (259 g)
  • 1 Stück reife Avocado in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Petersilien- und Korianderblätter abgezupft
  • 1/2 Stück Zitrone der Saft
  • 1 TL rote Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Die Quinoa wird nach Packungsanweisung 2-3 min in einem Topf unter rühren gegart. Zum Auskühlen auf die Seite stellen. Salzen und pfeffern.
  • Die Gurke wird kurz abgewaschen und der Länge nach in dünne Scheiben geraspelt oder geschnitten. Die Scheiben werden sich leicht überlappend auf das Küchenpapier gelegt und abgetupft.
  • Der Frischkäse wird mit den frischen gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft vermischt und auf die untere Hälfte der Gurkenscheiben glattgestrichen.
  • Auf den Frischkäse wird die Quinoa verteilt.
  • Auf die Quinoa kommen die dünnen Avocado Scheiben. Etwas Zitronensaft darüber träufeln. Darauf werden die Kräuterblättchen verteilt. Nochmals salzen und pfeffern.
  • Von unten wird mit Hilfe des Küchentuchs die Rolle vorsichtig und möglichst eng nach oben gerollt.
  • Die Rolle in dickere Sushi Scheiben schneiden, mit rotem Pfeffer bestreuen und servieren.
  • Bei mir gab es die Quinoa Sushis zu gebratenem Lachsfilet. Den Rest der Gurke und Avocado als kleinen Salat dazu und einen EL Guacamole als Sauce.
Keyword Avocado, Frischkäse, Gurke, Kräuter, Quinoa