Go Back

Maronen und Topinambur aus dem Ofen

Herbstessen
5 from 15 votes
Gericht Abendessen
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Ofenblech

Zutaten
  

  • 800 g Topinambur mit Gemüsebürste geschrubbt
  • 600 g Maronen
  • 2 Zweige Rosmarin abgezupfte Nadeln
  • Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Maronen über Kreuz einschneiden.
  • Die Topinambur in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, gehackten Rosmarinnadeln und Meersalz mischen.
  • Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen 30 min backen. Nach der Hälfte der Zeit durchmischen.
Keyword Maronen, Ofengericht, Topinambur