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Feigensenf mit Rotwein und Thymian

herzhafter, süßer Senf zu Käse und für Soßen
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Gericht Abendessen, Käseplatte
Küche Germany
Portionen 5 Gläser

Kochutensilien

  • 5 Einweckgläser klein, 125 ml

Zutaten
  

  • 500 g Feigen
  • 100 g Rohrzucker
  • 60 g gelbe Senfkörner
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 50 ml Weisswein Essig
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 1/2 Stück Zitrone ausgepresster Saft

Anleitungen
 

  • Die Feigen waschen und Stilansätze abschneiden, pürieren und Zitronensaft dazu geben.
  • Den Zucker mit Essig aufkochen, bis er sich gelöst hat.
  • Den Rotwein und die Feigenmasse dazugeben und auf kleiner Flamme unter Rühren rund 10-15 min köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Thymianblättchen und Senfkörner im Mörser grob zerstoßen.
  • Die Gewürze zugeben und abschmecken. Nochmals 5 min köcheln lassen.
  • Sofort in sterilisierte kleine Einmachgläser abfüllen und verschließen.

Notizen

Je feiner Du Deinen Senf willst, desto feiner mörserst Du die Thymiannadeln und die Senfkörner.
Je nach Größe Deiner Einmachgläser gibt es 5-6 kleine Gläschen.
Keyword Feigen, Käse, Senf, Soße