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Ziegenkäse auf Feigen mit karamellisierten Walnüssen

kleines Abendessen
5 from 7 votes
Gericht Abendessen, Käse, Snack
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 1 Zweig Rosmarin frisch
  • 10 Stück Feigen
  • 2 EL Honig
  • 40 g Walnüsse
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • grober Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Nadeln vom Rosmarinzweig zupfen und etwas kleiner hacken.
  • Die Feigen waschen, Stile abschneiden. Die Feigen über Kreuz einschneiden und in eine kleine Auflaufform schichten.
  • Den Käse auf den Feigen verteilen und einen TL gehackte Rosmarinnadeln darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer und roten Pfefferkörnern bestreuen.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine kleine Pfanne erhitzen und die Walnüsse mit den restlichen Rosmarinnadeln darin ohne Fett anrösten.
  • Sobald die Nüsse und Nadeln braun werden und duften, mit dem Honig karamellisieren.
  • Die Nussmischung über dem Käse und den Feigen verteilen.
  • Den Käse im Ofen 10 min backen.

Notizen

Die Feigen sollen heiß und angebacken sein, der Käse soll anfangen zu verlaufen.
Wer Umluft und Grill hat, kann auch diesen verwenden. Aber aufpassen, dass die Nüsse nicht verbrennen!
Keyword Feigen, Rosmarin, Walnüsse, Ziegenkäse