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Tatar vom Rind mit Feta gefüllt

eiweißreiches, mageres Essen für unterwegs
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Gericht Abendessen, Fleisch, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Tatar mager vom Rind
  • 1 Stück Schlotte fein gewürfelt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 150 g Feta
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Feldsalat gewaschen und verlesen
  • 1 Stück Schlotte fein gewürfelt
  • 2 Stück Tomaten gewürfelt
  • 1 Stück Avocado in Scheiben
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • 1 Stück Salatgurke in Würfeln

Anleitungen
 

  • Den Feldsalat direkt auf die Teller verteilen. mit den Tomaten bestreuen und mit Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten, die Tomatenwürfel und die Schalottenringe damit mischen und auf den Feldsalat geben.
  • Die geschälte Avocado halbieren, mit 1 TL Zitrone beträufeln und in Scheiben daneben setzen.
  • Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch verrühren und die Gurkenwürfel untermischen. Als Klecks neben den Salat geben.
  • Das gehackte, feine, frische Rindfleisch mit Senf, Paprika, einer Schalotte, Salz, Pfeffer, Oregano vermischen.
  • Zwei Kugeln formen, flach drücken und mit Feta füllen.
  • In wenig Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch darf innen noch rosa sein. Daneben in der Pfanne zwei Spiegeleier braten, salzen und pfeffern.
  • Das gefüllte, gebratene Tatar auf die Teller mit Salat in den Joghurt setzen, die Spiegeleier darauf verteilen und sofort genießen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Focaccia.
Keyword Essen unterwegs, Kochen im Campster, on tour