Die erwärmte Milch mit der zerbröselten Hefe, dem Honig und dem Vanillezucker vermischen.
Das Mehl, die Prise Salz und die Butter in kleinen Würfeln dazu geben und alles gut verkneten.
Die Rosinen unterkneten und den Teig 30 min gehen lassen. Die Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig herausholen und kleine Brötchen formen. Sie dürfen ruhig unregelmäßig und verzupft aussehen. Mit einem Tuch abdecken und 30 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Rosinenbrötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und 15 min backen.
Notizen
Am besten schmecken sie noch frisch warm. Da der Hefeteig eher trocken ist, belege ich sie sehr gerne mit Quark, Joghurt oder Frischkäse und Obst und träufle Honig oder Marmelade darüber. Lass es Dir schmecken!