Süß

Meloneneis

Springe zu Rezept

Wenn es jetzt im Sommer heiß ist, braucht es oft kein großes Essen, aber eine kühle Erfrischung ist nach so einem sonnigen Tag herrlich. Großartig schmeckt jetzt ein Meloneneis am Stiel, es ist ganz schnell gemacht, lässt sich beliebig abwandeln und hält sich in der Gefriertruhe knackig frisch (außer ein Eis Dieb war da)!

Meloneneis

5 von 8 Bewertungen
schnelle Sommer Erfrischung
Portionen: 4 Personen
Gericht: Eis, Nachspeise, Nachtisch, Vorspeise
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 1 Stück Wassermelone
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 1 Schote Vanille das Innere ausgeschabt

Kochutensilien

  • 12 Holzspieße mit breiterem Ende

Method
 

  1. Die Wassermelone in längliche Stücke schneiden.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Melonenteile mit Küchenrolle etwas abtrocknen und mit der geriebenen Vanille einreiben.
  4. Jedes Fruchtteil auf einen Holzspieß stecken. In die Schokolade tunken oder damit einpinseln und auf einen Teller zum Abkühlen stellen.
  5. Den Teller ins Gefrierfach stellen. Bei Bedarf einen Melonenspieß herausholen und genießen.

Notizen

Das ist das einfache Rezept. Du kannst es beliebig abwandeln, indem Du z. B. die Sticks erst in weiße Schokolade und dann in braune Schokolade tunkst, dann haben sie 2 Schichten. Oder sie mit dem Pinsel bemalst oder Muster oder den Namen der Gäste aufträgst.
Oder sie mit gehackten oder gemahlenen Nüssen oder Kokos bestreust…
Du kannst die Melone in Scheiben schneiden und dann achteln, dann werden sie dreieckig.
Du kannst andere Melonen nehmen.
Für eine Variante zum Abendgrill oder Käse kann auch mit Pfefferkörnern bestreut werden.

10 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Max Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung